アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
926位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
125位
アクセスランキングを見る>>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



親子丼


クッキング料理コース4回目は
親子丼 金平ごぼう 胡瓜の即席漬け オクラの味噌汁

080608.jpg

親子丼なんて 今まで普通に作ってて
わざわざ習うことも無いかな?と思ってましたが
美味しいというのでチョイスしてみました

鳥は国産地鶏もも肉
卵はヨード卵
良い物を使っています

だしは昆布だしとかつおの一番だし
玉ねぎの代わりに長ネギを使って仕上るので
ネギがしんなりで玉ねぎほどの甘さが無くて サッパリとした親子丼でした

胡瓜は昆布茶を使った即席漬け
私もたまに梅昆布茶で作りますが簡単でオススメです
関連記事

 2008_06_08


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


Calendar

<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

アルバム

プロフィール

DEKO

Author:DEKO
東京とは名ばかりの西多摩郡瑞穂町で手作り教室をしています。

(財)日本手芸普及協会
パッチワーク指導員、刺繍師範
キルトおぶはーとインストラクター
ABCクッキングスタジオライセンス

ランキング

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
926位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
125位
アクセスランキングを見る>>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




.