メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



グリッシーニ

Category: *クッキング >  パン  

0802011.jpg


クッキングブレットの日でした
今回のメニューはグリッシーニ
ん・・・・~ん?
聞いた事の無い名前だけど 完成品の写真を見て 
あ~~~~ 食べた事ある~

ワインの試飲会のときにテーブルに置かれてましたっけ・・・
それに 何処かのレストランでも置いてあったような・・・

二次発酵が無く一次発酵だけで焼くので短時間で出来
今までのパンと違ってカリカリの食感です

イタリア料理の前菜と言うことで
ようはおつまみといった感覚で頂くものだそうです

0802012.jpg


出来上がった私のグリッシーニも
大きなグラスにこのように挿してちょっとイタリアを意識しながらいただきました
(イタリアなんて行った事が無いんだけど・・・)
ビール、ワインのおつまみにGoodのパンでした
関連記事

 2008_02_01


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


Calendar

<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

アルバム

プロフィール

DEKO

Author:DEKO
東京とは名ばかりの西多摩郡瑞穂町で手作り教室をしています。

(財)日本手芸普及協会
パッチワーク指導員、刺繍師範
キルトおぶはーとインストラクター
ABCクッキングスタジオライセンス

ランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




.