メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アーモンドクラウンとムース・ア・ラ・フレーズ

Category: *クッキング >  パン  

クッキングスクール第1回目
ブレッドコース選択の私はアーモンドクラウン
070912a.jpg

しっとりとしたクラウン型のパン生地の上にアーモンドを散らし焼き上げ
粉砂糖で飾り付けしたものです。
心配だった発酵も上手く行き 思った以上に膨らんでくれました。
生地自体も少し甘みがありふっくらとしたパンです。


関連記事

 2007_09_11


Comments

 

Yoshikoさん
おはようございます
クっキングスクールは ずっと行きたかった私が子凸を出しに使って通う事にしました
新しい何かを作れるようになるのって楽しいですね
DEKO  URL   2007-09-15 08:47  

おいしそう~ 

DEKOさんのパンも、お嬢様のスウィーツもとても上手v-10
記事を読んでいなかったら、お店で買ってきたものだと思っちゃいます
親子でクッキング教室いいですね~
和のキルトも着々と進んでいらっしゃってすごい
完成が楽しみ。がんばってください
Yoshiko  URL   2007-09-15 08:01  

 管理者にだけ表示を許可する


Calendar

<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

アルバム

プロフィール

DEKO

Author:DEKO
東京とは名ばかりの西多摩郡瑞穂町で手作り教室をしています。

(財)日本手芸普及協会
パッチワーク指導員、刺繍師範
キルトおぶはーとインストラクター
ABCクッキングスタジオライセンス

ランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




.