アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
362位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
48位
アクセスランキングを見る>>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ビスコッティとチョコオランジェ


ドームで会うお友達に何を用意しましょう?
リボン?
生地?
糸?
いろいろ考えましたが キルトに使うものは皆さんこだわりを持っていらっしゃったり・・・・
ということで 毎度おなじみビスコッティを焼きました。

ビスコッティ
卵M4個
砂糖60g
ホットケーキミックス粉200g 1袋
アーモンドプードル50g
アーモンドスライス40g
170度20分焼成 カット後150度20分焼成

いつもなら材料ドバーっと入れて混ぜて焼くだけですが
今回はより一層のサクサク感を求め
黄身と砂糖半分をクリーム状になるまでホイップ
2015-01-24161002.jpg
白身は残りの砂糖とメレンゲに
逆さにしても落ちないくらいしっかりホイップ
2015-01-24161123.jpg
ここでもいつもなら小麦粉ベーキングパウダーなど量って入れるのですが
今回は超簡単にこれを使いました。
2015-01-24162614.jpg
メレンゲ1/3と他の副材もいっしょに黄身のほうに入れます。
良くかき混ぜてここでのメレンゲは犠牲になってもしょうがないと思うくらいに
あとの2/3は二回に分けて出来るだけメレンゲをつぶさないように・・・・

ものすごくサクサクのビスコッティが出来ました。
2015-01-24184915.jpg

チョコオランジェは市販のチョコとオレンジピールを細かく入れたパン
今回はミックスドライフルーツも入れてみました。
2015-01-24184927.jpg



いつもありがとうございます。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
どちらかのバナーをぽちっとしていただけると嬉しいです。

*** にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ *** にほんブログ村 花・園芸ブログ 自己流ガーデニングへ ***
関連記事

 2015_01_26


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


Calendar

<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

アルバム

プロフィール

DEKO

Author:DEKO
東京とは名ばかりの西多摩郡瑞穂町で手作り教室をしています。

(財)日本手芸普及協会
パッチワーク指導員、刺繍師範
キルトおぶはーとインストラクター
ABCクッキングスタジオライセンス

ランキング

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
362位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
48位
アクセスランキングを見る>>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




.