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ビスコッティとチョコオランジェ


ドームで会うお友達に何を用意しましょう?
リボン?
生地?
糸?
いろいろ考えましたが キルトに使うものは皆さんこだわりを持っていらっしゃったり・・・・
ということで 毎度おなじみビスコッティを焼きました。

ビスコッティ
卵M4個
砂糖60g
ホットケーキミックス粉200g 1袋
アーモンドプードル50g
アーモンドスライス40g
170度20分焼成 カット後150度20分焼成

いつもなら材料ドバーっと入れて混ぜて焼くだけですが
今回はより一層のサクサク感を求め
黄身と砂糖半分をクリーム状になるまでホイップ
2015-01-24161002.jpg
白身は残りの砂糖とメレンゲに
逆さにしても落ちないくらいしっかりホイップ
2015-01-24161123.jpg
ここでもいつもなら小麦粉ベーキングパウダーなど量って入れるのですが
今回は超簡単にこれを使いました。
2015-01-24162614.jpg
メレンゲ1/3と他の副材もいっしょに黄身のほうに入れます。
良くかき混ぜてここでのメレンゲは犠牲になってもしょうがないと思うくらいに
あとの2/3は二回に分けて出来るだけメレンゲをつぶさないように・・・・

ものすごくサクサクのビスコッティが出来ました。
2015-01-24184915.jpg

チョコオランジェは市販のチョコとオレンジピールを細かく入れたパン
今回はミックスドライフルーツも入れてみました。
2015-01-24184927.jpg



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 2015_01_26


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DEKO

Author:DEKO
東京とは名ばかりの西多摩郡瑞穂町で手作り教室をしています。

(財)日本手芸普及協会
パッチワーク指導員、刺繍師範
キルトおぶはーとインストラクター
ABCクッキングスタジオライセンス

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